Дискография Primal Fear: «Unbreakable»

Алекс Бейродт в Primal Fear сравнительно недавно, хотя никогда не был посторонним для семьи «орлов». То, что он в итоге, вошёл в состав группы, не удивительно, скорее наоборот — странно, что Мэт Синнер изначально не позвал этого талантливого гитариста и композитора в группу. Алекс — надёжный профессионал, сосредоточенный на музыке — дебютировал на альбоме «Unbreakable», который и стал предметом этой беседы. 

Read English version HERE

Алекс, ты и Том Науманн играли с Мэтом Синнером с начала 90-х, но в итоге Том вошёл в состав Primal Fear с самого начала, а ты — нет. Тебе было неинтересно этим заниматься? И что побудило тебя присоединиться к «орлам» в то время, как ты играешь в Voodoo Circle, Silent Force, Level 10 и сольной группе Йорна Ланде?

Чтобы войти в состав какой-то группы, нужно, чтобы обе стороны были в этом заинтересованы, и тогда это зависело не только от меня. Но в то же время я был занят с Silent Force, так что и с моей стороны имелись препятствия для участия в Primal Fear. Что касается моей занятости с разными группами сейчас, то Silent Force и Level 10 не дают концертов, с Йорном я только начал сотрудничать, а Voodoo Circle — это моё детище, да и не так уж много я выступаю с этой командой. Так что у меня остаётся достаточно времени, чтобы быть частью Primal Fear и проекта Rock Meets Classic.

Насколько я знаю, ты начинал играть в Wild Axes, но затем был вынужден оставить сцену, пока Мт не позвал тебя в свою группу. Можно ли сказать, что именно Мэт вернул тебя к занятиям музыкой?

Мэт всегда был важной частью моей карьеры, и мы с ним — отличная команда, не только коллеги, но и настоящие друзья. Я счастлив, что мы с ним сотрудничаем и одинаково увлечены музыкой.

Ты играл с Мэтом в куче групп. В чём секрет вашего многолетнего продуктивного сотрудничества? И кстати, почему ты в итоге ушёл из Sinner?

Работа с Мэтом всегда отличается творческим характером, честностью, сконцентрированностью и организованностью. Нам нравится одна и та же музыка, мы разделяем одни взгляды на профессиональное занятие музыкой. Я всегда прислушиваюсь к его мнению, и обычно мы приходим к согласию или находим компромисс. И кстати, я не ушёл из Sinner — таково было решение Мэта. И я принял его с уважением. Мы всё равно остались партнёрами и близкими друзьями.

В Primal Fear ты уже 5 лет, но за это время сочинил с группой совсем мало песен. Твои идеи не подходят Primal Fear или ты просто уделяешь основное внимание собственным проектам?

Я всегда был плотно занят с Voodoo Circle, так что мне не хватает времени на сочинение песен для Primal Fear. Посмотрим, что получится со следующим альбомом. Парни очень организованы в плане работы над альбомами и на 100% выдерживают график работы, чтобы наши партнёры получили запись в установленные сроки.

Расскажи, что вдохновило тебя на сочинение “Metal Nation” и “Conviction”?

Я написал эти вещи вместе с Мэтом, так что это не композиции Алекса Бейродта. Вдобавок к этому Ральф сочинил текстConviction”. У нас была редкая возможность сесть и поработать над идеями. Вот если бы в сутках было 48 часов…

Как ты воспринял возврат группы к более традиционному хэви на “Unbreakable”? Какие треки ты бы хотел включить в концертный сет группы?

Мне очень нравится наш нынешний сет и энергия, с которой группа отыграла концерты в 2016 и в 2017 году. Конечно, меня устраивает направление, в котором движется группа, к тому же для возврата к традиционному металлу было выбрано подходящее время. Мне нравятся все альбомы , я отыграл с группой множество концертов и прекрасно знаком с её материалом, но сейчас мы устремлены в будущее!

Устраивает ли тебя, что каждый музыкант записывает свои партии сам по себе? Есть ли у тебя возможность менять аранжировки или Мэт и Магнус дают вполне конкретные указания?

Ну, Магнус никогда не давал мне никаких указаний. Единственный, кому я вообще такое позволяю, это Мэт. И потом, мы не записываемся каждый сам по себе. Только Ральф так делает. А так с нами всегда Мэт. Он был в студии с Франческо, когда тот записывал барабаны, а потом мы пришли и довершили запись альбома. Всегда здорово, когда в студии с тобой находится 3-4 человека, которые подталкивают тебя работать ещё лучше.

Группа записывается с помощью ProTools. Что ты думаешь на этот счёт? В своё время использование ProTools вызвало массу дискуссий.

Мы пользуемся тем, что доступно, да и вообще сейчас всё это уже не является чем-то диковинным. ProTools — вполне нормальное явление, но уже далеко не необходимое. Меня вообще всё это мало волнует. Моя цель — звук и конечный результат. Если всё получается хорошо, то любые споры по поводу записывающих систем — полная фигня.

Доволен ли ты своей работой на “Unbreakable”? Насколько ты вообще самокритичен?

О, я очень критично отношусь к себе, но этот альбом я считаю шагом в правильном направлении. Мне до сих пор нравятся многие песни с него, а также продюсирование.

Понимаю, что вы все не юнцы, но может на гастролях нет-нет, да и происходит что-то эдакое?

О, чумовых моментов было столько, что рассказ о них займёт уйму времени. Так что я скажу лишь одно: взаимопонимание между нами потрясающее, и даже после длиннющего тура в 120 концертов мы остаёмся лучшими друзьями.

Как ты относишься к видеоклипам? Обычно у Primal Fear они достаточно простенькие — группа играет на фоне чего-то там. Нет ли у тебя желания попробовать что-то новое? И как ты относишься к съёмкам — не утомляют они тебя?

Клипы — это рекламные инструменты, которые помогают представить группу и её музыку. Это часть игры. Снимать видео очень утомительно, потому что этим нередко приходится заниматься по ночам. Чтобы снять реально классный клип с интересным сюжетом, нужны огромные деньги, а их в этом бизнесе нет. Я не хочу выглядеть придурком. Мы музыканты, а не актёры. А если пытаться удовлетворить наш эго прекрасными клипами, то можно уничтожить весь бюджет группы.

Представь, что лейбл попросил тебя отобрать только три песни с «Unbreakable» для сборника лучших вещей. Каков был бы твой выбор и почему?

„Metal Nation“, „Unbreakable“, „Where Angels Die“.

Благодарим Евгения Силина (Alive Concerts) за организацию этого интервью.

Интервью с Томом Науманном об альбоме «Jaws of Death» читайте здесь.
Интервью с Хенни Вольтером об альбоме «Nuclear Fire» читайте здесь.
Интервью с Клаусом Шперлингом об альбоме «Black Sun» читайте здесь.
Интервью с Рэнди Блэком об альбоме «Devil’s Ground» читайте здесь.
Интервью с Мэтом Синнером об альбоме «Seven Seals» читайте здесь.
Интервью с Мэтом Синнером об альбоме «New Religion» читайте здесь.
Интервью со Штефаном Ляйбингом читайте здесь.

Концерты Primal Fear состоятся:
16.09.2017 — Санкт-Петербург;
17.09.2017 — Москва
.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.