Дискография Primal Fear: «Delivering The Black»

Десять альбомов — это определённый рубеж. Далеко не каждая группа, даже собиравшая стадионы, способна преодолеть эту планку. Primal Fear двигались к этому рубежу с типично немецкой методичностью и настойчивостью, и взяли его с триумфом, ведь «Delivering The Black» вышел просто на загляденье! И снова на связи Мэт Синнер, который при небольшой помощи Ральфа Шиперса отдувался за всю команду. 

Read English version HERE

“Delivering The Black” — десятый альбом Primal Fear. Думал ли ты в 1997 году, что группа сможет достичь этой отметки?  

С самого начала у нас было чёткое представление, чего мы хотим добиться, и мы упорно работали над тем, чтобы воплотить его в жизнь. думаю, у нас получилось. А что касается конкретного количества альбомов, то откровенно говоря, мы не задумывались над этим.

Этот альбом стал самым успешным в немецких чартах. Это как-то связано с тем, что группа вернулась к более традиционному звучанию? Или, может, помогли сразу три промо-видео к песням с этой пластинки?

Альбом выполнен на высочайшем уровне. И ещё мне кажется, что всё-таки позиции “Rulebreaker” в чартах других стран были повыше, и с ним мы впервые попали в американский чарт “Billboard”. На “Delivering…” мы продолжили двигаться в том же направлении, что и на “Unbreakable”, — в сторону утяжеления саунда, и слушателям это понравилось. Конечно, видео тоже сыграли свою роль. В наши дни нужно задействовать все инструменты для раскрутки новой музыки.

Что ты вообще думаешь по поводу состояния шоубизнеса? Можешь поделиться какими-то секретами с теми, кто хочет добиться успеха?

О, это пусть каждый сам выясняет, или пусть платят мне (смеётся). Но один совет я дам: играйте каждый концерт с такой отдачей, словно это ваше последнее в жизни шоу. Ваши фэны заслуживают только такого отношения!

Расскажи, пожалуйста, о создании “One Night In December”. Слышал, что на неё ушло полгода. С какими трудностями пришлось столкнуться при работе над ней? И кстати, что же произошло той ночью в декабре?

Нам хотелось написать нечто вроде продолжения «Fighting The Darkness” — длинную песню в нескольких частях со сменой темпа. А на это нужно много времени, чтобы, во-первых, всё получилось интересным для слушателей, и , во-вторых, нравилось нам самим. Мы сочиняли эту вещь с Магнусом, и у нас было 12 разных версий песни, пока мы не создали аранжировки, которыми остались довольны. Что касается текста, то он касается проблемы уничтожения Земли — это своеобразное предупреждение каждому из нас.

Похоже, что сотрудничество с Якобом Хансеном обернулось для вас успехом. Что такого он привнёс в работу, чего не хватало другим звукорежиссёрам?

Мы подыскивали нового человека, который смог бы освежить наш саунд и кто бы разделял наше видение музыки, и Якоба нам порекомендовали парни из Pretty Maids, с которыми мы дружим уже много лет. Якоб сделал наше звучание более направленным и мощным.

На этом альбоме Рэнди Блэк продемонстрировал просто чудеса игры на барабанах. На мой взгляд, “Delivering..” — лучший релиз Primal Fear в этом плане. Как тебе удалось выжать из Рэнди максимум и ещё немножко? 

Мы с Рэнди работали как проклятые над партиями ударных. Всё было отточено и продумано ещё на стадии пре-продакшена, а в студии мы пдталкивали друг друга, чтобы работать ещё лучше. Рэнди был отлично подготовлен к студийной работе, так что мы могли сосредоточиться на деталях. Это и есть основа прекрасного альбома.

Кстати, а что если кто-то из музыкантов говорит: «Неа, я не согласен с тобой и считаю, что лучше сделать так, как считаю я». Ты пытаешься убедить коллег или пользуешься авторитетом продюсера?

Мы всё обсуждаем в творческой и мирной обстановке. Когда дело доходит до принятия окончательного решения, то наступает мой черёд. и парни соглашаются с этим. У нас никогда не возникало больших проблем в плане музыки, и я надеюсь, так будет и впредь!

Ты участвуешь во множестве групп и проектов и как-то обмолвился, что когда ты пишешь песни, то всегда держишь в уме стиль группы, для которой ты сочиняешь в данный момент. Каковы же главные ингредиенты стиля  Primal Fear?

Во-первых, это особые рифы вкупе со специальным гитарным саундом. Во-вторых, уникальный голос Ральфа, а также особые гитарные и вокальные мелодии. Это основа песен Primal Fear.

Ральф, обычно ты записываешь свой вокал сам. Почему так? Тебе нужна особая атмосфера, чтобы полностью расслабиться?

Ральф: Я могу записываться, когда захочу. Когда я чувствую себя готовым к записи, то всё получается хорошо и качественно. Мне не нравится ситуация, когда ты находишься в большой студии, в которой сидят продюсер и звукорежиссёр, работа которых оплачена с 9 утра. У меня есть своя вполне качественная студия, и я постоянно на связи с Мэтом. И потом, на стадии пре-продакшена мы много работаем над мелодиями, текстами и т.д.

В поддержку “Delivering…” последовал тур, который стал крупнейшим в истории коллектива. Согласился бы ты повторить нечто подобное? Какие города тебе запомнились больше всего? И кстати, доводилось ли вам сталкиваться с нечистыми на руку промоутерами?

Небольшая поправка — тур в поддержку “Rulebreaker” был даже больше. Но и после “Delivering…” мы очень много гастролировали. Города всегда меняются – они не остаются таиким же на 100% с момента предыдущего визита. Нас всегда хорошо принимают в Буэнос-Айресе, Нью-Йорке, Токио. В ходе последнего тура на удивление хорошим оказался приём в париже. Ну а так ещё запомнились Сидней, Мехико, Квебек, Монреаль. Что касается рип-оффа со стороны промоутеров, то да, нас обманывали, причём не раз.

Как ты оцениваешь “Delivering The Black” сегодня? В чём его сильные и слабые стороны?

Слабых сторон я по-прежнему не вижу и очень доволен песнями, энергетикой и продюсирвоанием.

Почему российские фэны должны прийти посмотреть на Primal Fear, а не на Children Of Bodom, которые выступают в России в эти же выходные?

Мне жаль, что кому-то придётся выбирать между двумя концертами, но такова жизнь. Primal Fear сейчас находятся в своей лучшей форме за всю свою 20-летнюю карьеру, и мы собираемся отыграть сет в духе “Best of…” и выложиться на все 100% для наших фэнов в России.

Многие группы отмечают юбилеи своих альбомов, исполняя их полностью на концертах. Нет ли у вас подобных планов в отношении дебютного альбома?

Нет. У нас много крутых песен на всех альбомах, так что вряд ли нашим фэнам интересно слушать, как мы исполняем только один старый альбом. Primal Fear выросли как группа. Всё начиналось с 4 парней, живущих в одном городе, и трое из них до сих пор в группе, и их объединяет страсть к металлу. Так что нам есть ещё что сказать.

Мэт, а ты не хотел бы выступить у нас не тольrо с Primal Fear, но и с Sinner?

Да, я бы хотел отыграть шоу и с Primal Fear, и c Sinner, тем более, что в с Primal Fear приедут 4 из 6 членов команды Sinner. Но промоутеру эта идея не понравилась.

Представь, что лейбл попросил тебя отобрать только три песни с «Delivering The Black» для сборника лучших вещей. Каков был бы твой выбор и почему?

«When Death Comes Knocking», «One Night In December», «Road To Asylum».

Благодарим Евгения Силина (Alive Concerts) за организацию этого интервью.

Интервью с Томом Науманном об альбоме «Jaws of Death» читайте здесь.
Интервью с Хенни Вольтером об альбоме «Nuclear Fire» читайте здесь.
Интервью с Клаусом Шперлингом об альбоме «Black Sun» читайте здесь.
Интервью с Рэнди Блэком об альбоме «Devil’s Ground» читайте здесь.
Интервью с Мэтом Синнером об альбоме «Seven Seals» читайте здесь.
Интервью с Мэтом Синнером об альбоме «New Religion» читайте здесь.
Интервью с Алексом Бейродтом об альбоме «Unbreakable» читайте здесь.
Интервью со Штефаном Ляйбингом читайте здесь.

Концерты Primal Fear состоятся:
16.09.2017 — Санкт-Петербург;
17.09.2017 — Москва
.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.